Gorduras Trans :
Gordura vegetal hidrogenada presente em alimentos industrializados, aumenta o risco de doenças vasculares .
A hidrogenação pode ser natural , hidrogenação industrial , óleos vegetais líquidos são transformados em gordura sólida à temperatura ambiente . É essa gordura que recebe o nome de gordura trans .
Estão presentes em muitos alimentos industrializados, como biscoitos, bolos confeitados e salgadinhos. A gordura trans é muito utilizada nestes produtos por aumentar sua validade, mas é extremamente nociva para o organismo.
Gordura Trans, um risco à saúde
Muitos estudos têm demonstrado os efeitos prejudiciais à saúde relacionados ao consumo de gordura trans, tais como:
- redução do colesterol HDL ou “bom”;
- elevação do colesterol LDL ou “ruim”;
- aumentando os riscos de doenças cardiovasculares, entre outros.
A recomendação é evitar ou eliminar esta gordura da dieta, de modo que ela represente no máximo 1% do valor calórico, o que significa cerca de 2,2 gramas de gordura trans em uma dieta de 2000 Kcal por dia.
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