sexta-feira, 16 de julho de 2010

Ciências

                                           Alimentos


Conservação Dos Alimentos :

1.Geladeira
2.Frezzer
3.Recipiente Fechado

"Apodrecimento"

1. Putrefação = Calor e ação do tempo
2. Fermentação = Ação De Bactérias
3. Respiração = Quebra de  Nutrientes

UHT vem do inglês Ultra-High Temperature(Ultra Alta temperatura).



Esterização = Um processo de coque termico nos alimentos .

Aditivos Alimentares :

Conservante = Previne a ação de enzimas e micro organismos .

Corante = Intensificam a cor ( Dar cor ao produto )

Acidulante = Tornam o alimento ácido

Antiumectante = Impedem a Umidade

Anti oxidante = Evitam a oxidação nos alimentos

Espessante = Aumentam a viscosidade

Aromatizante = Aroma (cheiro)

Estabilizante = Mantém emulsões c/ suspensão


Intoxicação Alimental :

Contaminação = Bactérias , fungos ...

Sintomas :

Naúseas , vomito , diarréia

Um comentário: